Es ist soweit - Trainings-Start mit 3G-Regel am 26.05.2021

Nach einer E-Mail der MG Telfs am Dienstag und Nachreichen der Unterlagen am Donnerstag, steht es fest. Wir können ab Mittwoch wieder unser Training aufnehmen...

Grundregel für die Öffnung der Sportstätten ist die Definition von Personen, von denen ein geringes epidemiologisches Risiko ausgeht.

Ein Einlass von Spieler/innen zum Training erfolgt nur durch einen positiven Nachweis der 3G-Zutritts-Regelung, da dies durch die Verordnung vorgeschrieben wird.
Wir verstehen, wenn Du mit diesen Vorgaben nicht einverstanden bist. Aber ohne Einhaltung dieser Maßnahme, dürfen wir kein Training durchführen. Zeige Du dafür auch Verständnis.

Hier wird von der 3 G-Regel gesprochen: „geimpft, getestet, genesen“.

1. Ein Nachweis über eine erfolgte Impfung:
    - Erstimpfung ab dem 22.Tag nach der Impfung
    - Zweitimpfung
    - Impfung ab dem 22. Tag, bei denen keine Zweitimpfung vorgesehen ist.

2. Ein Nachweis einer befugten Stelle über ein negatives Ergebnis eines Antigentests
    auf Sars-Cov-2. Dazu zählt auch der Schultest-Pass der KidS. Gültigkeit 48 Stunden.

3. Ein Nachweis einer befugten Stelle über ein negatives Ergebnis eines molekular- biologischen Tests auf Sars-Cov-2. Gültigkeit 72 Stunden.

4. Eine ärztliche Bestätigung über eine in den letzten sechs Monaten erfolgte und aktuell abgelaufene Infektion.

5. Ein Nachweis nach §4 Abs.18 EpiG oder ein Absonderungsbescheid, wenn dieser für eine in den letzten sechs Monaten vor der vorgesehenen Testung nachweislich mit Sars- Cov-2 infizierten Person ausgestellt wurde.

6. Ein Nachweis über neutralisierende Antikörper, der nicht älter als drei Monate sein darf.

Wer sich krank fühlt bzw. bestimmte Symptome aufweist oder Kontakt zu einem bestätigten Sars-Cov-2-Fall hatte, darf für die Dauer der Krankheit bzw. der behördlichen Quarantäne nicht am Training teilnehmen.

Die Registrierungspflicht wird mittels unserer Online Vereinsverwaltung erfüllt.
Ein entsprechendes Covid-19 Präventionskonzept ist erstellt.

Viel Spaß am Mittwoch all unseren Mitgliedern
Euer Tischtennis Club Telfs